Красивой девушки печальные глаза

Красивой девушки печальные глаза
И бледность губ, дрожанье пальцев тонких.
Гремит в душе твоей отчаянья гроза.
Кто и зачем обидел так девчонку?

Слезинки капали, сбегали по щекам,
А люди мимо шли, что им за дело.
Не подойдут они к другим по пустякам.
У черствости мы знаем - нет придела.

Она беспомощно стояла на ветру,
А слезы все катились, как дождинки.
Зима, январь, морозно нынче поутру
И холод превращает слезы в льдинки.

Гимн равнодушию, копанию в себе,
Незамечанию чужой обиды,
Всегда в блуждании впотьмах в своей судьбе,
Проходят мимо души-инвалиды.


Рецензии
Да, "сереет" человек при ярком свете дня...
С печалью,

Олег Николаевич Шишкин   02.12.2012 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.