Немного о многом

{Жизнь прекрасна!
Только уж очень много сил она кушает...
Приятного аппетита.}

Тишина проскользнула в окно.
Где - то от боли орёт красотка.
Ты в уши
бируши,
чтобы высвободиться из оков,
так надоевших теснотой комнат.

Где - то на улице в застывшем па
падает снег на промерзшую землю.
Девочка маленькая:
-На каток хочу, ну, Пап...
Папа устал.
На диване дремлет.

Где - то в подземке снуют рабочие,
скоро ослепнут, не видя света.
Скоро сопьются сантехники,
тормознувшие на обочине,
дабы схватить еще бочечку...
А в подворотне гуляет ветер...

А там, где - нас нет распивают ви'на...
Там жизнь продолжается по иному.
Там нет ни оков, ни снов.
Страна аль - тер - на - ти - ва...
Там нет святых,
нет виновных...

Где - то солнце осядет за горизонт,
За тишиной проскользнёт темнота.
Ты в уши
бируши
и с горестной дочкой - слезой
Себя скуке стен отдай...


Рецензии