Волшебная булавка. Вите Савицкой

Вы неба рваные края
Адмиралтейскою иголкой
Сшиваете что ни заря,
Да только никакого толку.
.
Потом в обед садитесь штопать
Уж петропавловской иголкой,
Но снова с неба льют дожди
И снова никакого толку.
.
А вечером, вы, в Англитере
Яванский кофе чинно пьёте,
И глядя на Исакий мокрый,
Грустите о своей работе...
.
Я вам скажу что надо делать,
Как небо привести к порядку,
И как вам Городъ ваш избавить
От лишней порции осадковъ:
.
Вам заколоть лишь нужно небо
Волшебной той Петра булавкой,
Что в Петергофе им забыта,
И триста лет лежит под лавкой!


Рецензии