День и ночь

Не грусти о несбывшихся грезах
Все пройдет как туманный мираж
И былое в ночных горьких слезах
Все уйдет как нежданная блажь.

В предрассветных лучах после ночи
Все забудется, сгинет как сон
Разговор что звучал между прочим
Позабудется с первым лучом.

Не печалься о снах безмятежных
Краше в сто раз грядущая ночь
Сон, беседа и свет лучей первых
Все вернется и сгинет вновь прочь.

Не грусти, не печалься напрасно
Ночь и день, чередой пробегут
И кошмар обернется вдруг сказкой
День простит, ночь вернет вновь мечту...


Рецензии