Во много тысяч звездных струн

[url]http://www.stihi.ru/2010/04/13/176[/url]

Я о любви ей. Кажется, не верит.
Обманута уже? Не знает, что такое?
Но взгляд её горит и мысли беспокоят.
С надеждою, боясь, оглянется на двери.

И вот ступня, не шаг ещё, на выход.
И головы прощально-извинительный наклон,
И розовым лицо вдруг бесконтрольно вспыхнет.
И вдруг поймёт, что дверь-то - на балкон!

Вновь смущена, ещё сильней румянец
Окрасит без того прекрасное лицо.
О, бессознательные па! Невольный танец...
И всплеск руками, и над головой венцом...

Рука опять, но к правильной уж двери,
Ладонь её лебёдушкой к замку.
И в расставанье всё ещё не веря,
Попытка только к малому шажку.

Рука другая у меня в ладони
Лежит свободно, медленно скользя...
И ускользая. Неужель догонит
Ту первую, что выпускать нельзя?!

Как рвут её два этих чистых клюва!
Для них двоих всего лишь два крыла!
И платьице её простонет мне: "Люблю Вас!
Я Вас из всех сегодня избрала!"

И я с мольбой, почти уже прощаясь,
Склонюсь над ручкой и оставлю поцелуй.
В глаза ей гляну. Вспыхнет мир, вращаясь,
Звуча во много тысяч звездных струн.

----------------------------------------

Ночную вспомню радость синеокой,
Я под синиц весёлых перебранку.   
За то, что родилась любовь такой высокой,
Вручит Вселенная нам скатерть-самобранку.


Рецензии
СЕРЕНАДА ЛЮБВИ, и не иначе.
Жму с силой ПОНРАВИЛОСЬ и с новым годом Вас поздравляю,
Любви до тризны возжелаю, веселья, пенного вина, и чтобы рядышком была ОНА.
Михаил Д. Жму руку.

Михаил Депутатов 2   29.12.2011 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пимите мои взаимные пожелания счастья, любви и значительных достижений во всех Ваших делах в Новом году!

Петр Чухлебов   29.12.2011 22:15   Заявить о нарушении