Тверское сердце

Это произведение написано под впечатлением Праздника Победы и дня освобождения города Твери от фашистских захватчиков. Здесь в центре города открыт памятник с Вечным огнем на высокой стелле, а ближе к берегу Волги - грот с вечным огнем и стучащим сердцем. Так вот это сердце стучит и бьется в моих стихах.Музыка к этим стихам мною написана.



Тверское сердце бьется днем и ночью,
Тверское сердце бьется, не молчит.
Тверское сердце с радостью сольется,
Тверское сердце долго будет жить!

Тверской земли известные герои,
Тверской земли защитники мои.
Тверской земли сыны на поле боя,
Тверское счастье сохранили вы.

Тверские дали встали над Россией,
Тверские земли с Волгою моей.
Тверской купец объехал всю Россию,
Тверскою славой встал из-за морей!

Тверских красот великое начало,
Тверская синь и неба высота.
Тверское место рек моих венчанья,
Тверское чудо, с нами красота!

Тверских курсантов жизни здесь начало,
Тверских сынов великий образ мой.
Тверских сынов российские причалы,
Хранить границы, Родины покой!

Тверской и князь, великий наш Михайло,
Тверскую жизнь продлил своим умом.
За нас ты жизнь оставил не случайно,
Защитник наш, на пьедестале том!

Тверское сердце бьется днем и ночью,
Тверское сердце бьется, не молчит.
Тверское сердце с радостью сольется,
Тверское сердце долго будет жить!

8.02.2009 г.


Рецензии
Замечательные строки в них Тверской земли живые соки!

Ирина Сергеева 6   12.01.2012 16:21     Заявить о нарушении
Длагодарю Вас! Так еще никто не говорил об этом произведении!

Владимир Григин1   12.01.2012 16:37   Заявить о нарушении