Дуб

Листвой одет, окутан сплошь туманом
Суров, могуч, природы бастион
В ветвях шумит весенний пташек звон
В подножье ветер рыщет вновь упрямо.

От мрачных дум зимы недавно открестился
Под светом и дождем расправил плечи он
Смахнул с ветвей унылый хладный сон
Весне и солнцу всей душой открылся.

Он прям душой и мудростью овеян
Не первую весну уж дарит всем покой
Не чужестранец из земли другой
Наш богатырь. Мать-Русью он взлелеян!

За годом год, безмолвно несет стражу
Чужим ветрам наперекор стоит
Душой своей покой земли хранит
Земли родной, отчизны славной нашей.


Рецензии