Жест легче пёрышка...

 Счастливой будь, великая СТРАНА...               

             ***
Жест легче пёрышка, - и понеслась в зарю
мелодия естественного вздоха!
Крылатому без позы и подвоха
я вслед - заворожённая - смотрю.
Ах, хороша земная целина,
увиденная с птичьего полёта,
награда для упрямого пилота,
разбуженному Космосу - жена!
Так будь и впредь возвышенно счастли'ва -
Умеющая беды прогонять, -
Желанная заснеженная нива,
Возлюбленная Будущего Дня.               
Мне слышно - ветер песенки поёт,
как самый убеждённый  патриот
и  Русский Дух на Новый Год зовёт -
среди воздушных восходящих струй,
на самый дерзкий и счастливый взлёт:
Привет, планета! Мама, не горюй!               
Тот кто не ищет гибельных страстей,
Тот люб Отчизне и Вселенной всей!
Так, здравствуй, благородная заря,
Прими от звёзд рождественский наряд,
Чтоб радостью всегда была полна
здоровая и сильная страна,
заботливая ласковая Мать...
А что ещё прикажете желать?!


Рецензии
хорошее пожелание и объяснение в любви.. Земле, Миру и Стране..

Ирина Тараканова   16.10.2012 22:01     Заявить о нарушении
Надеюсь. Спасибо!

Тина Шанаева   17.10.2012 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.