Бой

Вот враг вдруг на клинке повис
Потух азарт в глазах
И среди многих тысяч лиц
В ночи под сонный шорох птиц
Ты вспомнишь этот страх...
Не смерти страх, не жизни ветер
Что бьется в нас ключом
А что сильней всего на свете
Страшнее самой страшной смерти-
Бояться умереть с врагом.
Отдать фортуне право мненья
Решать кто должен победить
Другого не было смятенья
Другого не было сомненья
Что может страх твой пробудить.
Вот враг вдруг на клинке повис
Ты вспомнишь смертный крик
И среди многих тысяч лиц
В ночи под сонный шорох птиц
Победы не забудешь лик.


Рецензии