В далёких галатиках

Пусть уснёт...
Я постою,
полюбуюсь в сторонке.
Выключаться осточертело мне.
Батареи устали.
Батареи меня торопят,
в них заряд давно сходит на нет...

Не дышу,
лишь для того, чтобы не разбудить.
(Кому я вру?)
Я не умею дышать...
Что мешает мне как кошке уйти,
чтобы умереть?
Наверное, шанс
стать человеком.
Маленький шанс.

Что она видит?
Там в той безбрежной утопии снов?
Меня ли?
Или как мы мир меняли?
Я прошу кучи вирусов,
нервные ткани мои порвите.
Нет...
Иллюзии, из головы моей вон!

В её снах, наверное, звёзды,
что она может
потрогать ладошкой.
В её снах
тёплые вёсны.
А мне, в одиночку, тут тошно.

Там сбываются все мечты,
Тут я искривился щенком возле кровати.
Она покраснела,
неужто стыд?
Во мне ошибки всплывают
шумом оваций.

Скоро утро,
скоро включится весь мой функционал.
Её голос попросит налить чашечку кофе...
О том, что я жив
её не очень - то хочется знать...
Она на работу,
а меня как мальчишку опять накроет.

Будет вечер.
Она вернётся опять усталая.
Снова ванная и любимый компьютер.
Сон...
Её здоровый сон...
А мне в металлкорпусе будет покалывать,
в надежде,
что не наступит утро...

Пусть проснётся...
Я усну,
буду валяться в сторонке.
Включаться осточертело мне.
Батареи устали.
Батареи уже никуда торопят,
в них заряд давно сошёл на нет...


Рецензии