***

Я всегда - через край,
Не достаточно и не в меру.
Хочешь - плачь, хочешь - режь,
Хочешь - камни в меня кидай.
Слишком трудно отнять,
Слишком трудно вселить в меня веру.
Невозможно извлечь искру из потухших глаз.
И теперь мне не важно,
Кому обмануть тебя
Предстоит в этот раз,
Дорогой мой, отныне я в прошлом.
Вдохновенное чудо твое,
Предположим,
В конце сентября
Вдруг окажется тем же, что я,
Только в сто раз моложе,
Чем теперь. Ты пойми парадокс,
Так бывает с теми,
Чьи глаза уставали жить, уставали врать.
И твое, устремясь
Траекторией в стену, темя
Остановится на полпути
И пойдет в кровать.
Ни китайская пытка,
Ни просто дурные нервы
Не поднимут тебя средь ночи,
Ты знаешь сам.
Но почти что больное желание сдаться первым
Прошибает как вилка в розетке,
Как первый грамм.
Мой последний совет -
Не давай умирать от скуки
Ни себе, ни другим,
Я как друга тебя прошу.
На ночь свет выключай
И потщательнее мой руки.
И спасибо тебе,
Что я снова что-то пишу.


Рецензии
Хорошее стихотворение! А почему писать не стали дальше? Мне понравилось.Спасибо!

Аурелия Блант   07.04.2014 08:51     Заявить о нарушении