Когда просыпается в сердце моем...

Когда просыпается в сердце моем
Вновь червь маловерья –
Унынье крадется, как тать, ко мне в дом,
Рождает сомненье.

В смятении бьется и плачет душа,
Сжимаясь от страха,
Сгораю и таю я словно свеча,
Окутана мраком.

О, как призываю Тебя в этот час,
Как множу молитвы!
Услышь и спаси, не отринь меня, Спас,
Дай силы для битвы.

Дай зреть мне личины коварных врагов,
Влекущих в погибель.
Страстей и пороков, волнующих кровь,
Избави, Спаситель.

Дай веру такую, чтоб видеть всегда
Во всем Твою волю.
Не гнуться, когда настигает беда,
И валит с ног горе.

Хочу научиться Тебе доверять
Без тени сомненья,
Чтоб в вере спокойно и твердо стоять
И чаять спасенья.

О, Господи, руку Свою протяни
И дай опереться,
Мне светом Отцовской любви озари
И душу, и сердце.

Пусть в мире надежного нет ничего –
Все шатко и зыбко,
Но блудного сына всегда Своего
Ты примешь с улыбкой.

Объятья раскроешь и встретишь тепло
Заблудшее чадо.
И будет прощенье Твое для него
Венцом и наградой.

А днесь Тебе, Боже, молитву творю:
Прости прегрешенья!
Излей на меня Свою милость, молю,
И даруй спасенье!


Рецензии