Марш энергетиков

Номинация: СТИХИ ОБ ЭНЕРГЕТИКАХ.


От коптящих в  домах керосинок,
От лучинок в крестьянской избе
Начинается с тьмой поединок
Всем знакомый и мне, и тебе.
В легендарном труде пятилеток
Щит ковался Великой страны,
Возводил ДнепроГЭС энергетик,
Отвоёвывал место у тьмы.

В сорок первом году, на рассвете,
Запылали пожары войны,
Стал связистом простым  энергетик,
Связь тянул до Берлинской стены.
Большаки опаленные эти
Помнят залпы победной весны.
И с народом своим   энергетик
Города поднимал из руин.

В казахстанские вьюжные степи
Отправлялись Отчизны сыны
Первым шел в том строю энергетик
И сияли огни целины.
Мирный атом был нужен планете.
И поверить вы в это должны,
Приручил  пульт АЭС энергетик,
Как лошадку седой старины.

Даже к дальним созвездьям Галактик
Протянули мы сети с тобой.
Кто же там, если не энергетик
Зажигал их звезду за звездой?
И сегодня поют распредсети,
Словно отзвук душевной струны,
Песню звонкую: «Я энергетик!»
На просторах любимой страны.

Мы не любим похвал и патетик,
Наши вехи в работе видны.
Шире шаг, господин энергетик,
Сделать много с тобой мы должны.
Провода, киловатты, опоры,
Мы профессии этой верны,
Вплетены достиженья которой,
В биографию нашей страны.


Рецензии
С Днем Энергетика,Владимир Николаевич!!!
И пусть дешевеет электроэнергия , по 2 копейки за Квт!
С улыбкой,Светлана!

Ветрана   22.12.2014 12:45     Заявить о нарушении