К застолью встречи Нового года

Ой вы гости господа! Вы приехали сюда
Пить гулять и веселиться. Угощением насладиться.
Вот и скатерть самобранка приглашает на гулянку.
Яствам тесно на столе. Водка стынет в хрустале.
Ешьте, пейте, наслаждайтесь и с соседями общайтесь.
Через час иль  полчаса здесь начнутся чудеса.
Если парень ты женатый не снимай с руки кольца.
Даже если ты поддатый, не забудь обет венца.
Если девушка одна. Не старайся пить до дна.
Оглянись ты томным взглядом. Может твой избранник рядом.
А замужняя девица может в общем-то напиться.
Но в таком мужском кругу будь все время начеку.
Если парень холостой нечего теряться
Выбор девушек большой. Есть кем восхищаться.
Ой вы гости! Господа! Пусть горит ваша звезда!
Пусть Земля вращается, а мечты сбываются.
Если вы женаты год, будет вам в семье приплод.
Если был у вас миллион (что само по себе сомнительно конечно), возрастет в три раза он.
Если не было любви, ты три раза позови
Обязательно придет, к тем, кто надеется и ждет.
Счастьем всех одарит год, а иначе не пойдет.
Нам без счастья жить нельзя, так ведь, милые друзья?
Было бы крепкое здоровье, голубые небеса,
Сахар, соль, хлеб с маслом, каша и конечно колбаса!
Чтоб на все хватало денег, полной чашей был бы дом.
Чтоб почаще вы с друзьями собирались за столом.
Чтобы близкие, родные, долго жили без печали,
Чтобы беды и несчастья с ними нас не разлучали.
Пусть не тонет жизни шхуна, рядом топает фортуна!
Чтоб все это закрепить, надо б водочки испить!


Рецензии
Здорово!!!!
Похоже на сказку в стихах (Пушкина, например)СПАСИБО!

Елена Максимова 8   13.10.2016 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.