Ночные страхи

Ночь окутала меня
Лежать стараюсь не шумя
Но почему-то очень страшно
Казалось всё вокруг ужасным

Боятся люди темноты
Фантазии их не скупы
И там, где ничего не видно
Рисуют их мозги картины

Мы видим иногда скелеты
Чужие открываем склепы
Животное себе представим
Что не относят к божьей твари

Или услышим дивный звук
Быть может, то прошёл паук
Но тайной мрак его покрыл
И тут же страх в нас пробудил

Мы принимаем часто звёзды
Не за Вселенной нашей слёзы
А за глаза звериные
Или объекты дивные

И вот в кромешной темноте
Мы молимся о тишине
Душа и тело познают покой
В права вступает сон ночной


Рецензии