Рекламная пауза

          Слава Богу, те времена, кажется, прошли...

Давно уж, на Запад не смотрим мы косо,
во всём подражаем ему,
но тут у меня возникают вопросы
и я объясню, почему.
 
  К примеру, мужик на вокзале скандалил,
  кого-то хотел припугнуть.
  Дословно о нём репортаж показали,
  но матом не дали "загнуть".

Успел он лишь выкрикнуть: "Ах, ты за...",
а дальше не смог ничего!
Поскольку рекламная пауза
зачем то прервала его.

  Опять у экрана сижу в напряженье
  -сегодня такое кино!
  Вон, баба снимает своё "снаряженье",
  любовник влезает в окно...

Я быстренько сына на кухню послал,
- не слышышь, мол, чайник "поспел"!
Он нехотя, как то со стула привстал
но выйти за дверь не успел...

  А тот - на экране- уж начал лобзать
  и тащит её на кровать...
  Но тут, то рекламная пауза
  вмешалась (тудыт твою мать!)

Я утром боюсь опоздать на работу
- там сахар к восьми подвезут.
С утра у меня бытовые заботы...
Приехал и ... пауза тут!

  На стол разложил чертежи и бумаги,
  два раза успел позвонить...
  Вдруг слышу, Зинуля: -" Устали бедняги!
  Пошли б, мужики, покурить"!

И только успела нам это сказать,
я глянул с тоской на часы...
и снова рекламная пауза
- бюстгалтеры, майки, трусы...

  В стране дураков есть чудесное поле
  там деньги на ветках растут!
  Жаль только, что нету ни хлеба, ни соли
  и ждём мы, авось подвезут...

Мы 70 лет догоняли кого-то,
потом обгоняли  и вот...
Мы, кажется, в чём -то, догнали Лесото,
но тут наступил поворот.
 
  Вперёд мы не можем, нельзя нам назад!
  -Потомки потом не простят...
  И снова рекламная пауза
  теперь уж на лет пятьдесят!

Я, правда, такого не ждал поворота!
Вы гляньте, у нас тут и там
никто и нигде не желает работать!
Одни, лишь, мельканья рекламм!

  Кто думал, что может, нам Запад поможет...
  Да, нет, не поможет он нам!
  Страну дураков прокормить он не сможет
  и скоро задОхнется сам!

Я новым , ничем, вас не смог поразить,
но вывод мы сделать должны!
- Что эти рекламные паузы
нам вовсе , теперь, не нужны!
 
 


Рецензии