Транзиторное

Слава Богу, потом я умру.
Слава Богу, всё это закончится
И не будет за мной поутру
Вновь тоска, как удавка, волочиться.

Слава Богу, могила пуста
И хоть ложь - вновь - терпеть не заставит
Что в тени молодого куста
Только ветер превечное славит.

Слава Богу, что выдуман - Он,
Слава Богу что дух мой развеется
И что может легко этот сон
Отогнать, кто в безумие селится.

(по J. Beams)


Рецензии