Не произойдёт

Не за грехи принявший наказанье,
Смешав со жгучей кровью стылый пот,
Мечтал, чтоб слабым - меньшее страданье...
Напрасно - чуда не произойдёт.

Исхожены дороги бед и знаний.
Измерив семь небес и пропасть вод,
Раскрыл себя, порылся в гнойной ране...
Помогут?.. Чуда не произойдёт.

Отдал свое последнее дыханье
Тому, кто каждый вздох у нас крадёт,
Надеясь - мир удержится на грани...
Не стоит - чуда не произойдёт.

Стал нем. Боялся каждого движенья:
"А вдруг заветных мыслей клад найдёт
Мой друг, и взгляд от боли потемнеет..."
Не бойся - чуда не произойдёт.

...Напрасно звёздный свет в окно тревожно
Стучит; печален лес; принцесса ждёт...
Был кто-то чудом - чудным, невозможным.
Такого больше не произойдёт.


Рецензии