Несколько деталей рассвета

  "Автофокус выхватил её прелестное личико и вспышка, словно солнце жгучими лучами рассвета, озарила его. На заднем фоне поигрывал волнами океан, отёсывая вековые камни гор. А я любовался на её фотографию. Фотографию девушки, которую я выбрал из кучи проходящих мимо, чтобы скрасить и довести до идеала итак прелестный пейзаж."


Облака покрасились в красный,
Диск солнца выплывал на волю.
Мне так уютно и так праздно,
Как ребёнку в себе видеть война.

На крыльце прибрежного бунгало
Я вдыхал взахлёб чистый воздух.
Скоро океан начнёт укрывать алой
Дымкой, превращая в огонь воду.

Самолёты рёвом взрывали небо,
Бомбомёты открыли створки.
Океан застлало красной негой,
Землю гусеницами танки роют.

Мой рассвет неуклюже замер
На фотоснимке с красивой дамой.
Пехота топчит людей, неся знамя,
Всё вокруг под пулями пропадало.

Автомат в моих руках дрожащих
Выплёвывал во врагов патроны.
Солнца диск освещал пожары
Этим утром, чувства растрогав.

Всё вокруг устремилось к смерти.
Всё вокруг мне чужим вдруг стало.
Я достану фото, глазами смерив,
Океан снова красный. В крови алой.

Пуля насквозь прошьёт моё сердце.
Не боли, не злости, а только улыбка.
Красный рассвет окрасится серым.
А слёзы не успеют нахлынуть.

Фотоснимок сожму в руке крепко,
Где девушка, волны и камни,
Дабы последний раз в жизни согреться
Лучами солнца, прежде чем кануть.


Рецензии