Красавица

В ауле горном девушка живёт
О ней слагают песни и стихи
Молва о красоте по городам плывёт
К её аулу едут женихи

И мне хотелось пери увидать
Увидеть косы нежные как шёлк
Глаза что словно звёздочки горят
И губы алые как розовый цветок

Я посох взял и в горы зашагал
Я шёл через поля через леса
Когда в горах аул я отыскал
Мой посох стал как тонкая трава

Когда же я у жителей спросил
Где девушка живёт небесной красоты
Ко мне старуха вышла на порог
В калошах старых и без зубый рот

Сказала мне старик ты опаздал
Ты слишком долго мой аул искал
О юноши мораль здесь такова
Когда идёте девушку искать
Машину нужно покупать.


Рецензии