Итог

Посвящается Александру Борисову (Монолитъ).

Стоит мне повстречаться, с человеком без компаса,
Так на утро не встать ни в один хоровод,
Не сломать "Альпен-Гольд", и не бросить матроса,
Что повис на плечах у Кронштадтских ворот.

Если встретиться мне, человек с одним усом,
И одним только усом, рассмешит  вдруг меня,
Я куплю ему белый берет, и чёрные бусы,
Прокачусь с ним в метро, чтоб забыть навсегда.

Если встречу тебя с сильно рваной мишенью,
Пульс последний отдам, проводив до пивной,
А услышишь шаги  за последнею дверью,
Сядь как пес и рычи у меня за спиной.

За последнею дверью, ледяные  ступени,
И в серебряном небе золотой  теремок,
Из хрустальной трубы валит дым карамелью,
А в зеркальном окне - дебет - кредит - итог!

За последней заставой дня, теплоходы отходят,
И мерцают огни, уплывающих ламп,
Кто себя потерял, тот обычно находит,
С собой рядом лишь тех, кто себя потерял.


Рецензии