Декабрь так

Сижу , грущу смотрю в окно
Потух фонарь уже давно
Кружиться мелкий белый снег
Он первый в этом декабре
Декабрь так ..... вода и грязь
Мороз не думает пугать
А ,я сижу сморю , как первый белый ,
Чистый снег - ложиться в грязь
Никто не замечает , как   кружиться
А он пытается  ложиться
Красиво,легко , не спеша
Но сотни ног бегущих ,  вечно торопясь
Втоптали все  мое воображение   в грязь
И снова дождь!  Мне кажется  октябрь, март
В конце концов апрель
Ну не декабрь на дворе !
Ведь скоро , Новый год придет
А ,мне встречать его
В такую  скверную погоду
Совсем , его без шуток
Не охота..
Приди метель , мороз укрась верхушки елей
Кружись , летай , сверкай  снежок
Пусть будут санки быстрые лететь с горы
Пусть будут  красными носы
Но ты зима скорей приди!


Рецензии