26 декабря

Когда ты проснешься, все будет уже не так -
привычного кофе вкус воспримется странным.
Когда ты проснешься, биение в такт
не окажется тайным обрядом туманным.

Когда ты проснешься, снег в сентябре
покажется делом вполне обычным.
Весь декабрьский снег сохранив в голове,
ты память мою засугробь по привычке.

Когда я очнусь, все цвета мира
вдруг станут сплошным черно-белым фильмом.
Пропитанные кровью со смесью эфира
они сгинут, как осенью вянут лилии.

Когда от тебя отгрызают кусок,
да еще и так грузно взглянув в твою сторону,
ты слаб как соломинка, как колосок.
Часть твоих мечт сожгли,часть распяли -
все поровну.


Рецензии