Шаг Четвёртый. Голосование

Добрый день, Всем!

Голосуем!
 
Каждый игрок выбирает один лучший ход и присылает его номер по адресу bvv@te.net.ua или голосует открыто, рецензией к данному посту.

Голосовать имеют право также игроки, которые не принимают участие в текущем туре».

1.

А я по облаку, по облаку, ПО ОБЛАКУ!
В галошах, пьяный от предчувствия ЕГО
В трусах и в ватнике, по облаку, ПО ОБЛАКУ!
Слепой от счастья, что приходит НОВЫЙ ГОД!
Из-под галош кисельно чавкаю ошметками,
Роняя вниз на предрождественский асфальт
Пускай растает на лету, грозится тетка мне -
С метлой, нерусская, а я ей с неба - ФАК!
Блажу, лечу, больной и шалый и свихнувшийся,
Иду по облаку, ПО ОБЛАКУ, ОГО!
И подо мной, как в фильме, пусть планета рушится,
А я - ПО ОБЛАКУ - И ПРЯМО В НОВЫЙ ГОД!

2.

Повар-вулкан в гневе сплёвывал пылью:
Есть не хотите? На головы вылью!

3.

ЭТОТ ХОД ВНЕ ИГРЫ, ТОЛЬКО ДЛЯ КРИТИКИ!

ах, тёщин кисель!
струится и струится
золотой дождь…

4.

 Вязнешь на этой мысли:
брошена, будто хлам.
Губы дрожат, раскисла -
тушь потекла.


5.

с разбитой чашки капли киселя
летели вниз как розовые слёзы...
нельзя сбиваться даже тут на прозу -
то были капли сладкого дождя...

6.

А кисельные берега от жары усохли,
Напитались сладостью тучи над рекой.
От предчувствия дождя девушка заохала:
"Где же мой любимый, где ты дорогой"


7.

помутнело
тянутся минуты
осенний дождь

8.

Такой вот серый, затяжной кисель,
С густой тягучей тучей мутной пенки -
И снова слёзы каплют на коленки.
Детдом... Мамуля, забери отсель!

9.

То ли снег, то ли дождь,
то ль кисель какой-то
каплет с неба с самого утра.
То скользишь, то плывёшь,
то шагнёшь в болото...
Кто там небо в клочья разодрал?

Днём теплей и кисель
вновь дождём пролился.
И асфальт отмытый засверкал.
Завтра снова метель...
Как тут не сердиться?
Как же от погоды я устал...


10.

горе моё, что значит -
"не буду ягоды в киселе!"?!...
вздохнув, достаю дуршлаг



Голосуем до рассвета 30 декабря!


Ведущий Будашко Виталий.


Рецензии
а проголосю, вздохнув, за номер один... кисельно чавкает, увы...
)))

Старый Мудрый Акан   30.12.2011 21:14     Заявить о нарушении
принято, спасибо
Б.В.В.

Лабиринт Для Мастеров   31.12.2011 11:34   Заявить о нарушении
Список по четвёртому шагу:
1. Виктория Сусанина
2. Занзибар
3. Галия Осень
4. Своеволие
5. Элен Смит
6. Геннадий Модестов
7. Будашко Виталий
8. Братислава
9. Неприкаянный Дух
10. Старый Мудрый Акан

Лабиринт Для Мастеров   31.12.2011 11:41   Заявить о нарушении
Поздравляю, Акан))) классный был - десятый, голосовала :)

Галия Осень   01.01.2012 10:16   Заявить о нарушении
спасибо, Галия)))

Старый Мудрый Акан   01.01.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.