за последним Икаром

Господи боже, где мне взять силы
Чтобы не скурвиться и не сломаться?!
Чтоб не сорваться в удар, в рот в мыле,
Когда яд от слов стекает по пальцам.

Не захлебнуться задушенным звуком –
Как?! Прошепчи ты мне, дай мне подсказку
В небе моем выбиты люки
С выходом в космос за новою сказкой.

За невозвратом рождается парус
Туго надутый отчаянья жаром.
Если сломаюсь – скажу тебе сразу
Чтобы успел за последним Икаром


Рецензии