Свет первой любви...

Мне  говорят: ты  прошлым   не  живи,
Забудь  его,  не  вороши,  не  надо,
Ведь  не  вернёшь  назад  былой  любви,
А  и  вернёшь, - какая  в  этом радость?
Мне  говорят:  забудь  её,  как  сон,
Несбывшийся, красивый  да  и  только!..
Но  что  мне  делать,  коль из  сердца  он
Всё  не идёт, хоть и   промчалось  столько               
                И  вьюжных  зим,  и  осеней,  и  лет,
                И  ровно  столько  вёсен  пролетело,
                Но первой  той  любви далёкий  свет
                Мне  душу,  вновь,  пронзает  то  и  дело?!!

Пути - дороги  наши  разошлись,
Но  та  любовь, тот  поцелуй  несмелый
Живёт  во  мне,  преследуя  всю  жизнь,
И  с  этим  ничего  мне  не  поделать!
Пусть  говорят:  забудь  ЕГО,  как  сон,
Несбывшийся, красивый - да  и  только!..
Но  что  мне  делать,  коль из  сердца он
Всё  не  идёт! Хоть  и   промчалось  столько
                И  вьюжных  зим,  и  осеней,  и  лет.
                И  ровно  столько    вёсен  пролетело...
                Но первой  той  любви   далёкий  свет,
                Мне  душу,  вновь,  пронзает  то  и  дело?!!

                Мне  душу,  вновь,  пронзает - то  и дело! 
                1965-1967 г.г.

Фото  из интернета.


Рецензии
Да уж, да уж. У всех про первую любовь есть. Хоть я писал про свою ещё школьником. Тепла Вам.

Михаил Крупенькин   28.03.2012 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, за визит!
И за любовь за первую!
Её забыть нам - не грозит
До старости, наверное!
С теплом души, Лариса.

Иванова Лариса   28.03.2012 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.