Ангел-Хранитель

Какая нечеткость кисти,
Какая затасканность взгляда!
Приветствую, ангел- хранитель,
Давно не летали рядом!

Я знаю, ты был в разъездах…

у тихо шагнувшей с крыши.
Она теперь бредит ветром,
Но так не легко им дышит.


Потом ты стучался в виски
поившего красным воду…
но выдохнул: «отпусти.
Он выбрал свою свободу».

Потом ты напился в баре,
Глодая глазами стойку,
А блюзмен ворчал на гитаре,
Что бог всех сослал на помойку.

А ко мне ты зря прилетел,
Я просто немного устала,
Пыталась достать предел
И видимо где-то достала.

Ты б знал, как же сладко нестись –
Сквозь ночь, облегчая ношу!
Пока в каждой клеточке - жизнь!

… - да сброшу я скорость, сброшу…


Рецензии