Часто

Я часто просила небо
Варить не умела кофе
Облизываясь, издевка
Во сне набирала кураж.
Сухая изнеженность снега
Съедала последние крохи
Тепла, что и так не держалось
Под грубым вязаньем гамаш.

Искалось, читалось, летелось,
Боялось ночными губами…
От переселенности сердце
В глухое стаккато плыло.
Громилось свою неспелость,
Ревелось, бежалось к маме,
Потом забивалось в серость
И перерезалось крыло…

Я редко смотрела в небо,
Я крепко варила кофе,
Научена бархатным нотам,
Приручены зеркала…
И можно уже не плакать,
И можно уже не резать…
И больше уже не взмахнуть
Никогда, никогда, Никогда…


Рецензии