В этой женщине

В этой женщине - множество комнат!
Отражаясь в кривых зеркалах,
Снова образ её мне напомнит
Про потери, надежду и страх...

Разбиваясь о прочные своды,
Крик уносится в даль анфилад:
В бездну падают лучшие годы,
Только лучик - не знает преград!.

Хищник скалится не без опаски -
Переломаны в битвах клыки:
Спи, малыш, убаюканный сказкой, -
Бог отпустит поэту грехи...

Скоро страсть перейдёт в безмятежность
На исходе оставшихся сил
Умоляю,  тревогу и нежность
Возверни, - я любви не просил!

На закат огнегривое клонит,
Пестротой награждая листву,
Тень блуждает по множеству комнат -
Так и я вдруг в тебе оживу!

Одиночества крепкие двери,
Лишь не тронь, перестанут скрипеть:
Дни идут - за потерей потеря,
Подтверждая в нечаянном, - смерть!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.