коль пришла, проходи...

кричали охрипшие птицы,
проплывали мрачные облака,
ночь обещала продлится
на час, а может на два.
осень шептала городу,
что скоро уйдет на покой,
где-то трепал белую бороду
холодный пронзающий дождь.
мчались бессонные ночи,
и небо терзала луна,
и среди неуспевших прочих
осталась гаснуть звезда.
расплескались мутноватые лужи,
ураган поднимался листвы,
падали листья в лужи,
превращаясь в разбитые корабли.
осень зевала от скуки,
скалилась в окна зима,
подбирались все ближе вьюги,
пробуждаясь от долгого сна.
застал меня еще сонную
утром, ночью выпавший, снег,
спрятал землю под собой обнаженную,
и терзал его солнечный свет.
Что ж зима, коль пришла проходи.
и не стой на пороге,
дверь закрой на замки
и старательно вытри ноги.


Рецензии