Бытовая трагедия

Я пишу тебе строчки. Не знаешь:
Ты о счастье с другими мечтаешь.
Я пишу, запинаюсь: по новой!
Ты не знаешь о жизни хреновой
Что курю сигареты. Две пачки
Ежедневная норма заначки.
Что топлю я вину в алкоголе.
Что устала я знать Катю, Олю.
Что, как дура, храню те билеты
(Приводящие памятью в лето).
Что гашиш мне вчера предлагали.
И что, грязью облив, оболгали.
И что сплю я со зрелым мужчиной
(На лице его клеткой морщины.
Поразительно вы с ним похожи!
Даже больше скажу – одна рожа.
Тот же нос и глаза, те же губы.
Да и сущность одна – душегубы.
Бес в ребро – седина. Все туда же!
Не любовь между нами – Так… Лажа.
Просто он захотел меня телом,
Увлеклись как-то мы этим «делом».
Даже жалко его, как ни странно.
А жену – еще больше. Забавно…)
Что-то я отвлеклась! Так продолжим?
Ты не знаешь вот это, положим:
Что вскрывалась недавно. Так глупо!
Надо было «кромсаться» под лупой,
Чтоб задеть вены все и артерии,
Чтоб попали болезни бактерии.
(Ах, прости же мне позерство, лирику:
Очень спутаны мысли сангвиника.)
Что там дальше по списку? Находим…
Ты не знаешь, куда мы уходим.
Что, как дура, сижу, жду привета
(Что уж там говорить об ответах..).
Что проснусь завтра утром уставшей.
И что рвусь я к тебе опоздавшей,
Изнуренной, замученной птицей
(Может, ястребом. Может, синицей).
Что закончится день мой как проза.
И что в небе моем только грозы.
Слава Богу – стихов не читаешь.
Хорошо, что ты правды не знаешь…


Рецензии