Levavi- Моё сердце

 Дмитрий Медведев -http://www.stihi.ru/2004/09/06-782


Ты рассекла мое сердце 
словом одним…нечаянно...

Забившись подстреленной птахой,
застыло оно в отчаянии.
Осыпалось алыми брызгами,
вонзившихся в тело иголками.

А ты, улыбнувшись,  ушла,
оставив  в душе осколки …
И слово мной нереченное
застыло дымящейся лавой,
обломки души спрячу в  сердце,
надев на него броню-саван…

Заполню   мрак трещин глубоких,               
созданных миром жестоким,               
где явными стали, открывшись
мне между снами, намёки…

Непроницаемо сердце,
укрыто броней снаружи,
внутри же бушует буря:
о вкусе губ твоих тужит,
тоскует и помнит наощупь
черты дорогого лица,
ведь сердце идёт за тобою
Вне Времени и вне Творца…

Бурлит в скорлупе Вселенной,
бушует, волнуется мир.
Малого сердца шорохи
выходят за рамки картин,
подавлены  потрясеньем
превратности и желания...

Бедному   сердцу  хочется,
чтоб стихло его звучание…


Рецензии
Какое богатое образами стихотворение! Браво!!
С уважением.

Татьяна Хожан   02.07.2014 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!очень благодарна за отклик!

Юлия Вебер   12.07.2014 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.