Аркан 12. Повешенный. Северус Снейп

Я приглашаю вас к Таро "Поттерианы".
Кто хочет - смело может первым погадать!
Но опишу лишь только Старшие Арканы,
Героя с действием стараясь сочетать.

Аркан 12. "Повешенный" (или "Жертва") Северус Снейп.

Джеймс Поттер плевался чужою Судьбой!
Заклятьем моим позабавился первый!
Повесил, смеясь, в небе вниз головой -
Любуясь с издёвкой беспомощной жертвой.
"Повешенный". Северус Снейп. Всё едино:
На смерть ради Жизни иду добровольно;
Поклялся Лили защищать её сына,
В зелёных глазах отражаясь... Как больно!
Я - Свет и я - Тьма. Это мой резонанс,
Мой кризис, застой, список главных условий.
Жестокий в цене дополнительный шанс,
Решенье спастись от интриг и злословий.
Нам счастье никто не отдаст безвозмездно;
За всё в этой жизни прийдётся платить!
Как сложатся Судьбы в раскладе - известно:
К поставленной цели задачи решить.

Карта "Повешенный" - суть: "Сквозь тернии к звёздам", самопожертвование, преодоление трудностей, духовная сила, обдумывание решения.
Перевёрнутая карта - чрезмерный эгоизм, дополнительные проблемы, крушение надежд, безвыходная ситуация.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.