Мне сны сочиняет мой ангел-хранитель

МНЕ СНЫ СОЧИНЯЕТ МОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
И ПРЕДУПРЕДИТЬ КАК БЫ ХОЧЕТ МЕНЯ
НО СБЫТЬСЯ ДОЛЖНО - ОН НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ
И Я НЕ ХОЗЯИН ПРОЖИТОГО ДНЯ

ОН СВЕРХУ ДИКТУЕТ СТИХИ МНЕ УКРАДКОЙ
А Я ИХ ПИШУ, БУДТО МНЕ ЭТО НАДО
О ЖИЗНИ - ТО ГОРЬКОЙ, ТО КИСЛОЙ, ТО СЛАДКОЙ,
О ТОМ, ЧТО ИЩУ Я СТРАНУ ЭЛЬДОРАДО

ОН СПАТЬ НЕ ДАЕТ МНЕ ЧАСТЕНЬКО НОЧАМИ
И ВОВСЕ НЕ ПРОТИВ, НАВЕРНОЕ, Я
КАКИМИ-ТО ОН ОБЛАДАЕТ КЛЮЧАМИ
ДУША В ЕГО КРЕПКИХ РУЧИЩАХ МОЯ

МНЕ ЭТО БЫТЬ МОЖЕТ НЕ НАДО, ПОВЕРЬТЕ,
НО В ЛУННУЮ НОЧЬ МНЕ ОН СПАТЬ ЗАПРЕТИЛ
И Я В ЕГО ЛАПАХ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ
КАК БУДТО РЕНТГЕНОМ СЕБЯ ПРОСВЕТИЛ


Рецензии