Богиня

Пасхальные яйца в цветастом наряде
На блюде широком, как фрукты, лежат.
Сегодня пойду я к любимой наяде
И ей подарю чувств возвышенный лад.
Приятно, когда есть влюбленный мужчина,
Любимую просто в богиню возвел.
И мокрая швабра – уже не причина
Спуститься на грязный, обшарпанный пол.
Богиня! Коснись чудодейственным пальцем
Моей, постаревшей от быта, щеки.
Немало по миру пришлось мне скитаться,
Не видел такой превосходной руки.
Готов целовать я ладони богини
Остаток своих быстротечных минут.
И если когда-нибудь сердце остынет,
Ладони твои его снова зажгут.
Пасхальные яйца все будут разбиты,
И встречные будут тебя целовать.
Но твой отпечаток на коже небритой
Останется вечно мне кровь волновать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.