Ночные кошмары

Ночные кошмары –
 Мерещится Вий.
 Мне б устриц, омаров
 И ложе любви
 В Венеции, Каннах
 Иль здесь и сейчас,
 Где солью на раны
 Не сыплет печаль.

 Напрасно, напрасно
 Ты тут.
 Пойди в край прекрасный,
 Где ждут
 Русалки, ведуньи,
 Пажи.
 Несет лишь беду мне
 Та жизнь.
 Туда и за чудом,
 В пыл чувств,
 Жива я покуда,
 Не мчусь.

 Крыть карту мне нечем, -
 Убрал мрака рать.
 Ушла эта нечисть
 К себе домирать.
 Должницей навеки
 Я быть не хочу.
 Подняв тебе веки,
 За то заплачу.

 Ночные кошмары –
 Преследует Вий.
 Мне б Мальту, Канары
 И ложе любви.
 Но я в запредельном
 Волшебном саду,
 Где раны смертельны
 Страстей, что в чаду.


Рецензии