Горный хрусталь

Нынче ненароком
 Вспомнила кота.
 В день явленья рока
 Мысль пришла мне та.
 Все мы лишь в сравненье
 В жизни познаем
 И различным мненьям
 Ход тогда даем.

 Филечка, мой Филя,
 Я тебя любила
 За твой кроткий нрав,
 За покорность трав.
 Помнится, бывало
 Даже забывала
 Я тебя кормить,
 День могла томить.
 Но не мявкал киска,
 А сидел у миски
 Очень смирно он –
 Ждал свой рацион.

 Львом окаменелым
 Он мечтал о том,
 Чтобы между делом
 Бросила я корм.
 Ждал часами утром
 И не верещал,
 Все смиренномудро
 Мне всегда прощал.

 Эта неслучайно
 Вспомнилась мне быль.
 Небом друг венчальный
 Так меня любил.
 Сердцем и душою
 Он мне дорог стал,
 Крепостью большою
 Горный тот хрусталь.
 Пусть я разрубила
 Связи тонкой нить,
 Живо то, что было,
 И соединить
 Нас сумеют Боги
 Наяву, всерьез.
 Приведут дороги
 В край полночных грез.


Рецензии