Шизофрения

Ты просишь «изучай»,
 Играй со мной и дальше.
 Но в этом море фальши
 Вселенская печаль.
 И потому тебе,
 Пусть в этом мало благ, но
 Я выставлю диагноз –
 Ты все ж не мой Тибет.

 Унылые дни я
 Влачить не хочу.
 Я шизофрению,
 Пойми, не лечу.
 Поправить могу я
 Пороки чуть-чуть,
 Играть роль другую,
 Увы, не хочу.

 Твердишь «преображай»,
 Мости дорогу в чудо,
 Каким, возможно, буду
 Себе воображай.
 Но я скажу опять –
 Ищи врача иного,
 Рутинного, земного
 От головы до пят.

 Как птичка я живу,
 На землю опускаюсь,
 Ищу корм, прикасаясь
 К тому, что есть в хлеву.
 Но жизни бренной быль
 В себя я не вдыхаю,
 И с крыльев я стряхаю
 В полете эту пыль.


Рецензии