Баллада о супружеском долге

С газеткой лежа на диване,
Муж говорил своей жене
О том, что та не в сарафане,
Да, и вообще, как в стороне.

«Ни уважения, ни ласки,
Ни чая с мягким калачом.
Померкли в отношеньях краски,
А ты как-будто не при чём».

А наша «барыня», согнувшись
И позабывши про комфорт,
Белье стирала, ухмыльнувшись,
И на плите кипел компот.

Детишкам сопли утирая,
Прикинув сахара расход,
И до конца не понимая
У мужа мыслей поворот.

А тот жужжит неторопливо
О феминистках и семье,
Что молодежь лакает пиво,
О мини-юбках и вообще.

«Вот раньше: власть у патриархов –
Жена и пикнуть не могла,
Теперь банкротит олигарха
И на суде всегда права.
 
Уже и слово не промолви,
И косо не посмей смотреть –
Мужик заранее виновный
Его исправит только смерть.

И ты туда же, вслед за прессой,
Меня порою упрекнешь,
Прикинься ты хоть поэтессой,
Глобальных истин не поймешь.

Про долг супружеский забыла –
То грудь болит, то голова –
Все лучшие мечты сгубила,
Остались бледные слова».

Светило к вечеру клонилось,
Дремал упитанный супруг,
Ему красавица приснилась –
МанИт к себе: «Пойдем-ка друг».

«Куда? Чего? Ты кто такая?» –
Бормочет, видно, потрясён. –
«Я вся твоя», – и,  бац, – нагая!
От счастья всё взыграло в нём. 

И, легче кролика подпрыгнув,
Несётся в спаленный покой.
У входа нимфа, спинку выгнув,
И пальчик в грудь ему: «Постой!

Беда в моих апартаментах:
Джакузи в стену бьет струёй,
Посмотришь, а? Без комплиментов,
Ведь неохота жить свиньёй.

У бара дверца выпадает,
И покосился ряд зеркал,
А над кроватью свет моргает,
И Рубенс со стены упал».

И он, ещё разгоряченный,
Подумал: «Вот же я попал!
А я ей даж не наречённый», –
Стерпел и виду не подал.

«Какой ты милый – просто душка!
Меня не бросил в сей момент
Ждала хозяина избушка –
Лежит в кладовке инструмент».

Пошёл в чулан, темно и сыро,
На стенах грязь. В углу шуршит.
И мысль одна поёт уныло:
«Как бы по-тихому свалить?»

Вдруг, под ногами зашаталось,
От потолка упала часть,
В плечо неистово вонзалось…
Жена трясёт: «Ложись в кровать.

Пораньше деток уложила,
Пошли, сейчас я вся твоя»! –
Прижалась, улыбнулась мило…
«Ну, нет! Устал чего-то я».

Читатель, понял уж наверно:
Нет смысла числить чей-то долг,
Кто щедр, тот счастлив, несомненно –
Любви противен пошлый торг.

29.12.2011


Рецензии
Автор всё правильно подытожил. А ведь знакомая ситуация, сейчас только что смотрел "Я подаю на развод", один в один. С уважением

Виктор Тарабурин 2   13.05.2013 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С уважением,

Всадник Без   15.05.2013 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.