Первая любовь

А  море  плещется  у  ног,
И  за  волной  бежит  волна...
Гляжу, и  как-то  невдомёк,
Что  это  море - поле  льна!

Я  по  нему  плыву, плыву,
Качаясь,  тихо,  на  волне...
Что  это -сон? иль - наяву?! -
И  ты  плывёшь  навстречу  мне!

Нас  двое - в  синем  море  льна,
Лишь -  в  небе-  стайка  облаков...
...Я  пробуждаюсь  ото  сна:
Ко  мне  пришла ... любовь!?
           1967 г.

Фото из  интернета.


Рецензии