Порочный круг

Звезды запутались в тучах.
Мы вышли с тобой во тьму.
Жизнь нам казалась скучной
Мы хотели попасть на луну

В лицо летят капли дождя
За шиворот падают звезды,
Холодного декабря
Морозный соленый воздух…

Мокрые насквозь джинсы
Плотно прилипли к телу…
Мы шли на простой принцип!
Мы хотели сломать систему!

Осколков нам бы хватило,
Сквозь облако птичьих стай,
Построить ступень за ступенью
Нашу лестницу в лунный рай.

Но размазанная косметика,
Мокрые джинсы, озноб…
И мы, сложив пальцы крестиком,
Снова в разных кусках городов…

А завтра опять все по кругу…
По порочному кругу в ад,
Крепко схавитвшись за руки,
Наши мечты и души спешат!

28 декабря 2011 года
© Маргарита Саакова


Рецензии