Исповедь

Не спится мне в любое время суток.
Я никого не обманул,
Но давний скучный правильный поступок
Мне словно молодость вернул.
И извиняясь за существованье,
Застенчиво потупив взгляд,
Я отыскать не в силах оправданье.
И время не вернуть назад.
Как человек, не ладящий с Законом,
Лишь избегая дерзких фраз,
Я объясняю людям незнакомым,
Зачем сдавал и сколько раз.
Речь ясную сменив каким-то вздором,
И мямля что-то языком,
Я вспоминаю, что "Почётный донор"
Был раньше тихим пареньком.
Но вот однажды, ради доброй шутки,
И чтобы отдохнуть два дня,
Сдал кровь, не видя в том поступке
Таких последствий для себя.
Но не ищите сходства с наркоманом.
Надеюсь, мне не "светит" срок...
Не суждено мне было стать фонтаном,
Я скромный питьевой бачок.


Рецензии