Если что-то кончается-что-то начнется...

Что-то снова кончается в мире людей,
Хоть в людском словаре нет для этого слова...
Это с ветром играет в листве тополей
И с волной о скалу разбивается снова...
Это - то, что извечно для света и тьмы,
Что роднит их как братьев, друг к другу суровых.
С этим можно сравнить дикий крик тишины,
Но для этого тоже не найдено слова.

Что-то снова кончается ночью и днём,
Истончаясь, хотя оно не было зримо...
Это - то, что мы в детстве легко узнаём,
То, что к старости часто заметить не в силах...
Это отблеск костра, это пламя свечи,
Это - всё, в чем за истиной спрятана тайна...
Если понял, что это, - то лучше молчи...
Это снова кончается, вряд ли случайно.

Что-то снова кончается в мире людей...
Жаль, в людском словаре нет для этого слова...
В дикой пляске огня, в вечном мраке ночей
Мы прощаемся с ним, чтобы встретиться снова...
А быть может, и мне суждено так уйти -
Раствориться в последнем дыханьи заката...
Что ж, не худший конец для начала пути...
Не грусти же, мой друг, не печалься, не надо...


Рецензии