Из года Кота в год Дракона

Новый Год, говорят, «Дракона»
Прибывает. А с ним уйдёт
Чуть мечтательный, чуть гулёна…
Постаревший миляга Кот.

Зимний день разыгрался краше,
Вышло солнце на небосклон, -
На подлёте крылами машет,
Разогнав облака, Дракон.

Кот пока что лежит на печке,
Ему печка не хуже трона,
Ёлку ставит, готовит свечки, -
Ожидает, видать, Дракона.

Дальше будут Собаки…, Тигры…,
Птицы…, Лошади…, - целая рать,
Нынче в моде такие игры,
Значит, будем и мы играть.

Мы во что-то всю жизнь играем,
Мир условностей слов и снов,
Я ж уже по Коту скучаю,
Потому что люблю котов.

Ну, так что же, уже наливают,
Звон бокалов и суета,
Все в «драконов» теперь играют…,
А вот я буду ждать Кота!

28.12.2011
Богатырев Сергей,
Санкт-Петербург


Рецензии
Заглянула домашняя кошка:
"Помурлыкаем на луну?
Посидим в тепле у окошка,
Как увижу дракона, шепну!"

:)

Хексэ   26.01.2012 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.