Вопросительное...

Зачем ты здесь стоишь опять?
зачем ты свечку ставишь богу?
Зачем? твоя дорога в ад!
Дитя, пройди свою дорогу.
 
Зачем, скажи, ты хочешь жить?
Зачем тебе все это надо?
Зачем трудиться, есть и пить?
Ведь смерть приходит так нежданно...
 
Зачем веселье, грусть и смех?
Зачем разлука, радость встреч?
Зачем вам ночь плотских утех?
Чтобы потом тебе  в гроб лечь?
 
Зачем любить, страдать и драться?
Зачем пить водку - нажираться?
Зачем учиться, красить ногти?
Ты сдохнешь, милая, запомни...
 
Зачем работать, тратить деньги?
Зачем все: евро, доллар, пенни?
Зачем тебе надежда, злоба?
Ты ляжешь к нам, под крышку гроба!
 
Зачем рождаться, жить, расти?
Зачем? Зачем? Давай спроси!
ЧТОБ ЖИЗНЬ МАЛИНОЙ НЕ КАЗАЛАСЬ!!!
НЕ ХОЧЕШЬ В ГРОБ??? зачем рождалась?...

© Маргарита Саакова
2007 год


Рецензии