Праздник

Ждали, ждали – праздник грянул
С бубенцами, с лошадьми.
Зимний день на время глянул
И собрался уходить.
Погоди, останься с нами,
Я не все сказать сумел.
Позовет девчонку мама,
Будет грустно на селе.
Подберу для милой слово,
Подойду сегодня к ней,
А то ждать придется снова
Сколько безызвестных дней.
Задержись на полчасочка
Этот праздник на снегу.
Все решу сегодня. Точка!
Я так больше не могу!
Сколько раз ходил кругами,
В грезах думая увлечь.
Но ни разу между нами
Не было прекрасных встреч.
Сколько раз смотрел ей в спину,
Но и это не берет.
Взгляд, наверно, мой, как льдина,
Только холод ей несет.
Сколько раз в среде мальчишек
Я в безумие впадал,
Если голос милой слышал,
Профиль милой узнавал.
Но не слушается праздник,
И уходит в завтра день.
Ну меня глупее разве
Есть еще на свете пень?
1986


Рецензии