Шакал и зайцы

В лесу шакал один усталый
Внезапно голод ощутил.
Был он поджарый, очень старый,
Давно не доставало сил

Охотиться на леса живность -
На птичек,  ящериц, ужей,
Не та была уже активность,
Но иногда ловил мышей.

Зайчатины хотелось очень.
Пришёл, украл и был таков-
Любимый принцип, между прочим,
Но убоялся тумаков

От зайцев – так отбарабанят,
Запомнится на все года.
Решил шакал, что он обманет,
Рассорит раз и навсегда
 
Ушастых. В этом есть сноровка,
В лесу давненько ложью жил.
Стащил у одного морковку,
Другой морковку подложил.

И началась у зайцев склока,
Зайчата вроде бы одни.
Шакал подкрался, но сорока
Застрекотала, и они

Попрятались, а по сигналу
Сбежались зайцы в тот же миг.
Досталось злобному шакалу.
Досталось так, что он постиг

Мораль: - не лезть в чужие дрязги,
Тем паче их не раздувать,
Чтоб жить спокойно, без опаски,
И с целой шкурой пребывать.


Рецензии