Треугольник

Треугольник – жесткая фигура,
Не сломаешь и не разберешь.
Я  как древнегреческий придурок:
В сердце угол мне вошел, как нож.
Я хочу раздвинуть угол жесткий,
Стороны согнуть в бараний рог.
Проникает боль от сердца в мозги.
Никого, кто мне б сейчас помог.
И никто углы не перекосит.
Упаду, сраженный острием.
Скажут полоумный, в яму бросив
Труп мой, окровавленный углом.
1995


Рецензии