Не твоя!

Я буду тенью, только не твоей…
Я буду ветром, шелестом листвы…
Дождём я буду в сумраке ночей…
Я буду капелькой серебряной росы…
Я буду небом, буду и землёй,
Возможно, солнцем буду я когда-то…
Могу кометой стать, могу луной…
Могу стать заревом весеннего заката.
Судьбой я буду, не твоей судьбой,
И воздухом, ты только не дыши!
Я буду рядом только не с тобой…
Я буду крыльями рыдающей души…
Лететь я буду, может быть ползти,
Я как птенец со сломанным крылом…
А ты что хочешь делай, даже мсти!
Сожги дотла любви священной дом!
Я просто посмотрю и улыбнусь,
Но мне не весело, отнюдь, мне даже грустно…
Я от тебя спокойно отвернусь.
Я бессердечная, в моей груди так пусто…
Я буду золотом, которое в горах
Ты ищёшь, зря теряя время…
Я буду белым снегом на губах,
Которые меня давно не греют…
Слезой я буду, девичьей слезой.
Я буду песней, голосом степей…
Да кем угодно! Только не с тобой!
Я буду тенью, только не твоей…


Рецензии
Какая грусть... Какая грусть.

Станислав Афонский   13.01.2012 15:34     Заявить о нарушении