Открытка

Век девятнадцатый. В чопорной Англии
Сэр Генри Коул в особняке.
Кипа бумаги , и тете Амалии
Он пишет. Перо чуть скрипит в руке.

Падает снег. За окном уже вечер.
В жарком камине сгорают дрова.
А Коул все пишет. И яркие свечи
Тихо трещат. Как привычны слова!

Пара недель...И на небе зажжется
Светлого праздника снова звезда.
И всем родным и знакомым придется
Письма писать.Но так было всегда.

Скоро рождественских дней яркий праздник.
Звон колокольный начнет торжество.
Коул подумал: не лучше ли разве
Картинку послать? Это стОит того!

К художнику Герсли:"Есть предложенье:
Вы к праздникам зимним создайте пейзаж.
На нем пару фраз напишу - поздравленье.
И подпишусь,как обычно , что"Ваш..."

Работой художника Генри доволен.
Отнес в типографию странный заказ:
Тысячу маленьких копий изволил
Он попросить изготовить "сей час".

Заказа часть срочно доставила почта -
По адресам разошелся экспромт.
А остальное распродано.Вообщем,
Затея оправдана.Генри - доход!

Сим вдохновленный художник  Лобсон,
Что при дворе королевском писал,
Идеей открытки, конечно ж , доходом,
Разных пейзажей в печать заказал.

И свет вдруг украсился милой традицией-
Почти во всем мире обычай живет,
И делает в праздники светлыми лица,
Когда близкий друг нам открытку пришлет !


Рецензии
С Новым годом , Танечка!

Татьяна Сергунина   07.01.2012 21:15   Заявить о нарушении